2004.
"Saya yakin Pak SBY bisa memilih yang tepat karena sudah mempunyai pengalaman melakukan seleksi yang sama di tahun 2004 lalu," ujar Ketua DPP PPP Arif Mudatsir Mandan dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Selasa (1/9/2009).
Β
Arif yakin, 100 nama yang sedang diseleksi menjadi anggota menteri kabinet
SBY-Boediono itu tentu merupakan putra bangsa terbaik, karena mereka yang masuk nominasi ini pasti sudah melalui seleksi di tempat asalnya masing-masing, baik dari kalangan parpol maupun di luar parpol (profesional).
Karena itu wakil ketua Komisi I ini meminta tidak perlu mengkhawatirkan SBY akan memilih orang yang tidak tepat
"Jadi kita tidak perlu khawatir, serahkan saja sepenuhnya kepada beliau," katanya.
Sebagai parpol anggota koalisi, kata Arif, PPP kemungkinan akan memperoleh 2 kursi di kabinet.
Meskipun belum dipastikan siapa yang akan menjadi "pembantu" presiden,Β dia
menuturkan nama-nama kader PPP yang berpeluang di antaranya Suryadharma Ali, Chozin Chumaidy, Lukman Hakim Saifuddin, Arief Mudatsir Mandan, Hasrul Azwar, dan Anwar Sanusi.
(Rez/nrl)











































