Keluarga Sambangi Mabes Polri Pastikan Status Jibril

Keluarga Sambangi Mabes Polri Pastikan Status Jibril

- detikNews
Selasa, 01 Sep 2009 07:25 WIB
Keluarga Sambangi Mabes Polri Pastikan Status Jibril
Jakarta - Abu Jibril dan pengacaranya akan kembali menyambangi Mabes Polri untuk memastikan status anaknya. Hari ini adalah batas akhir pihak kepolisian untuk mengumumkan status Mohamad Jibril apakah tersangka atau tidak.

"Ya, kita nanti ke Mabes lagi untuk memastikan status Jibril. sekitar pukul 11.00 WIB," ujar salah satu pengacara keluarga Jibril, Yusuf Sembiring saat dihubungi detikcom, Selasa (1/9/2009).

Menurut Yusuf kedatangan mereka ke Mabes Polri semata-mata merupakan inisiatif pihak pengacara, bukan atas pemberitahuan pihak kepolisian.

"Pihak kepolisian tidak pernah menjelaskan soal batas waktu 7 hari. Itu inisiatif kita sendiri," terang Yusuf.

Rencananya Abu Jibril dan putra keempatnya, Mikail serta para pengacara akan datang langsung ke Mabes Polri. Sementara itu, terkait upaya hukum lain selain praperadilan yang akan ditempuh pihak keluarga, Yusuf enggan menjelaskan.

"Bisa jadi kita ajukan upaya hukum lain, tapi itu tergantung nanti setelah bertemu Jibril," tutup Yusuf.

(her/mok)


Berita Terkait