TNI AL Janji Jaga Pulau Terluar

TNI AL Janji Jaga Pulau Terluar

- detikNews
Senin, 31 Agu 2009 18:19 WIB
TNI AL Janji Jaga Pulau Terluar
Jakarta - TNI Angkatan Laut berjanji untuk mengawasi pulau-pulau terluar maupun pulau terdalam agar tidak jatuh ke tangan asing. Antisipasinya dengan menempatkan personel di pulau-pulau yang selama ini luput dari pengawasan.

"Kita sudah menggelar kekuatan khususnya untuk mengawasi daerah perbatasan maupun pulau terluar," kata KSAL Laksamana Tedjo Edhy Purdiyatno kepada wartawan di sela-sela Sertijab Pangarmatim di Dermaga Ujung, Koarmatim, Surabaya, Senin (31/8/2009).

Sampai saat ini kata Tedjo belum ada laporan penjualan pulau. Beberapa waktu yang lalu, dirinya bertemu dengan mendagri. Menurut dia tidak pulau yang dijual tapi hanya dikerjasamakan untuk mendatangkan investor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini masih belum ada laporan adanya penjualan pulau. Meski saya tidak pada kapasitasnya berbicara dalam hal ini. Setelah saya berbicara dan bertemu dengan mendagri, pulau-pulau itu tidak ada yang dijual tapi dikerjasamakan untuk mendatangkan investor asing," tuturnya.

Dia menambahkan untuk penjagaan Blok Ambalat, TNI AL menyiapkan 6 KRI dan kapal pantau bantuan dari Polri. "Yang perlu diingat. Kita selalu siap siapa yang menganggu pulau terluar maupun pulau terdalam," tandasnya.


(ze/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads