"Ketika malam Jumat itu, tidak semua polisi yang tahu DPO Jibril. Yang tahu cuma kami bertiga," kata pengacara Jibril, Yusuf Sembiring, Sabtu (29/8/2009) menirukan ucapan salah satu dari tiga jenderal Mabes Polri yang menemui Abu Jibril.
Namun saat ditanyakan pihak pengacara kenapa polisi tak langsung datang ke rumah Abu Jibril yang memang merupakan ayah Mohamad Jibril, ketiga Jenderal yakni Brigjen Saud Usman, Irjen Saleh Saaf, dan Komjen Susno Duadji tak menjawab sepatah katapun.
"Kayaknya saat itu nggak ada jawaban. Nggak komentar. Hanya senyum-senyum saja," jelasnya.
Pada 20 Agustus, Jibril, pemilik media arrahmah.com masih sempat liputan dan foto-foto di hadapan ratusan polisi. Saat itu ada sejumlah orang yang menyerbu Masjid Al Munawwarah, tempat aktivitas Abu Jibril. Polisi pun tiba di lokasi untuk mengamankan situasi. Hingga akhirnya pada 25 Agustus, Polri meliris Jibril masuk DPO dan beberapa jam kemudian ditangkap.
(gus/asy)











































