Geng Senjata Api Dicokok

Geng Senjata Api Dicokok

- detikNews
Sabtu, 29 Agu 2009 12:21 WIB
Jakarta - Kelompok bersenjata api Jakarta Timur, dicokok polisi dini hari ini. Penangkapan tersebut bermula dari baku tembak di Tebet, Jakarta Selatan, (20/8/2009).

Mereka yang ditangkap adalah ketua gang, Jimmy Tato dan Hanter. Keduanya ditangkap di Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Sedangkan Marlon ditangkap di Cibubur, Jakarta Timur, dan Feky ditangkap di Jalan Dewi Sartika, Jakarta Timur. Sedangkan dua tersangka lainnya belum diketahui identitasnya.

"Pekan kemarin, Jimy mengancam kami via telepon," kata korbanย  Steven Risakota kepada wartawan di rumahnya, Asem Baris, Kebun Baru, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu, (29/8/2009).

Steven mengungkapkan, kasus bermula saat dia menerima ancaman dari ponselnya. Isi ancaman yaitu "Kamu buat group untuk lawan saya? Saya akan cari kamu! Saya akan cari kamu! Saya masih satu minggu di Pulau Jawa! Saya akan cari kamu!".

Sehari setelah menerima telepon ancaman, 20 Agustus 2009, rumah Steven diserang gang Jimmy. "Kaca rumah pecah. 1 Motor dibawa kabur," ungkapnya.

Dalam serangan tersebut, mereka diduga menggunakan 2 senjata api jenis revolver dan melakukan 4 kali penembakan. Kini para pelaku meringkuk di Mapolres Jaksel. "Saya sempat kabur lewat pintu belakang," pungkas Steven.

(asp/nik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads