"Operasi ini dilakukan untuk mengantisipasi aksi balap liar di Bulan Ramadan," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Chryshnanda Dwilaksana di Pusat Komunikasi dan Informasi (Puskominfo) Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (28/8/2009).
Operasi tersebut digelar pada Jumat 28 Agustus dini hari. Operasi ini
dilakukan di 5 wilayah DKI Jakarta di antaranya Jl Asia Afrika Jaksel, Jl Mampang Jaksel dan Kemayoran Jakpus.
Polisi juga menyita barang bukti yakni 28 SIM, 82 STNK dan 1 unit motor. Pelanggaran yang banyak dilakukan biker di antaranya tidak
melengkapi motornya dengan surat-surat.
Chryshnanda menghimbau agar masyarakat memanfaatkan waktu di Bulan Ramadan dengan kegiatan yang positif. "Balapan di jalanan itu tindakan yang tolol, tidak menghargai dirinya dan orang lain. Itu membahayakan," kata dia.
(mei/aan)











































