Dana Teroris Berasal dari Al Qaeda Masih Prediksi

Dana Teroris Berasal dari Al Qaeda Masih Prediksi

- detikNews
Kamis, 27 Agu 2009 15:12 WIB
Dana Teroris Berasal dari Al Qaeda Masih Prediksi
Jakarta - Polisi masih menelusuri aliran dana yang digunakan teroris untuk melancarkan aksi pengeboman di Indonesia. Soal dana tersebut berasal dari Al Qaeda, polisi mengatakan masih sebatas prediksi.

"Kalau soal aliran dana, tidak segampang itu kita katakan benar atau tidak. Semua masih dalam prediksi," kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Susno Duaji di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (27/8/2009).

Begitu pula dengan Muhamad Ali, warga negara Arab Saudi yang ditangkap di Nagrek, Jawa Barat (Jabar). Polisi tidak bisa langsung menyimpulkan yang bersangkutan terkait dengan pendanaan teroris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan masih dalam pemeriksaan. Jadi masalah Ali dan masalah yang lain sedang diperiksa. Tapi kita tujuh hari diberi waktu untuk menentukan apa ada kaitan antara satu dengan yang lain, sehingga kita dapat menyimpulkan," tegas Susno.

"Jadi kita tidak langsung menyimpulkan kalau ada kaitan," pungkasnya.

(irw/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads