Polri Beber Peran Warga Saudi Al Khalil Ali 25 Agustus

Bom JW Marriott & Ritz-Carlton

Polri Beber Peran Warga Saudi Al Khalil Ali 25 Agustus

- detikNews
Senin, 24 Agu 2009 15:44 WIB
Polri Beber Peran Warga Saudi Al Khalil Ali 25 Agustus
Jakarta - Polri masih mengamankan Al Khalil Ali, warga Arab Saudi yang diduga terlibat terorisme. Keterkaitan Ali dengan pendanaan terorisme akan diungkap Selasa (25/8/2009).

"Besok akan dijelaskan berkaitan pendanaan," ujar Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri (BHD) di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (24/8/2009).

Menurut BHD, perkembangan terbaru Daftar Pencarian Orang (DPO) teroris juga akan diungkap Polri melalui Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna. Pengungkapan merupakan hasil penyelidikan kepolisian.

"Sehingga sumber satu dari kepolisian bukan dari pengamat," tegas BHD.

Polisi mengaku telah menangkap Ali pada 17 Agustus 2009. Namun Densus 88 disebut-sebut menangkap Ali di Nagrek, Jawa Barat, pada 18 Agustus lalu.

Pria yang kerap mengenakan gamis ini diamankan kepolisian karena diduga sebagai kurir dana pengeboman JW Marriott dan Ritz-Carlton. Selama di Indonesia, Ali menetap di Kuningan, Jawa Barat. Tetangganya mengenalnya sebagai Ali Muhammad atau Abah Ali.
(nik/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads