Sebelum menghilang misterius, Urwah tinggal di sebuah rumah di RT 01 RW 04 di kampung Buntarejo, Kadokan, Grogol, Sukoharjo. Dia tinggal bersama istrinya, Rina Yudi Astuti. Pasangan ini belum dikaruniai anak.
Menurut sejumlah warga di Kampung Buntarejo saat ditemui detikcom, Jumat (21/8/2009), Urwah masih terlihat pada 7 Agustus 2009. Bahkan, saat itu, Urwah masih mengisi khotbah Jumat di masjid kampung yang hanya berjarak sekitar 20 meter dari rumahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semenjak itu, dia tidak pernah terlihat lagi. Kalau istrinya, meskipun jarang kelihatan tetapi masih di rumah tersebut, karena memang dia jarang berkumpul dengan warga," ujar Haryono, warga setempat.
Dengan demikian, Urwah hilang satu hari sebelum penggerebekan Densus 88 di Jatiasih, Bekasi dan Temanggung, Jawa Tengah. Sebenarnya ada satu tempat di Solo yang akan digerebek polisi, namun gagal. Diduga, di Solo Densus 88 akan menggerebek Urwah dkk.
Hingga kini, keberadaan Urwah masih belum diketahui. Sebelumnya, seorang sumber detikcom masih bisa bertelepon dengan Urwah pada 6 Agustus 2009. Namun, satu hari sesudahnya, HP Urwah sudah tidak bisa dihubungi.
Urwah merupakan salah satu dari empat buron kasus peledakan bom JW Marriott Jakarta dan The Ritz-Carlton yang telah dipublikasikan Polri. Selain Urwah, tiga buron lainnya adalah Syaifudin Zuhri, Mohamad Syahrir alias Aing, dan Ario Sudarso.
(mbr/asy)











































