Api Padam, Warga Mengungsi di Masjid dan Tenda Darurat

Pemukiman di Mangga Dua Terbakar

Api Padam, Warga Mengungsi di Masjid dan Tenda Darurat

- detikNews
Rabu, 19 Agu 2009 21:30 WIB
Api Padam, Warga Mengungsi di Masjid dan Tenda Darurat
Jakarta - Kebakaran yang melanda pemukimam penduduk di Mangga Dua, Jakarta Pusat, sudah berhasil dipadamkan. Api berhasil dipadamkan, Rabu (19/8/2009) pukul 20.30 WIB.

Pantauan detikcom, ratusan warga yang rumahnya ludes terbakar kini mengungsi di masjid dan sebuah tenda darurat yang didirikan oleh kelurahan setempat.

Sulistiawati (40), korban kebakaran bercerita, musibah yang dideritanya tersebut diawali oleh sebuah ledakan.

"Saya sedang masak dari rumah tetangga ada bunyi ledakan. Mungkin kompor meledak, lalu api sempat membesar. Hanya ini yang bisa diselamatkan," kata Sulistiawati sambil menunjuk tumpukan baju, sebuah televisi dan kulkas miliknya. Sulistiawati pun mengaku kehilangan surat-surat penting, termasuk ijazah anak-nakanya,

Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian mengenai penyebab dan adanya korban dalam kebakaran ini.

Akibat peristiwa tersebut, Jl Jayakarta dari Gunung Sahari menuju Hayam Wuruk sempat ditutup untuk kendaraan roda empat. Hal ini untuk melancarkan kerja pemadam kebakaran. (lrn/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads