Disidik Pengawas Internal KPK, Antasari Tak Ditemani Pengacara

Disidik Pengawas Internal KPK, Antasari Tak Ditemani Pengacara

- detikNews
Rabu, 19 Agu 2009 12:18 WIB
Disidik Pengawas Internal KPK, Antasari Tak Ditemani Pengacara
Jakarta - Ketua KPK nonaktif Antasari Azhar diperiksa oleh tim penyidik KPK. Karena yang disidik masalah internal, kuasa hukum antasari tidak turut menemani.

"Ini adalah masalah internal. Karena ini masalah internal, makanya kami, pengacara keluar saja," ujar salah satu pengacara Antasari M Assegaf di Polda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (19/8/2009).

Saat ini, menurut Assegaf, Antasari sedang ngobrol-ngobrol informal dengan para penyidik. "Jadi tidak benar Pak Antasari telah melanggar kode etik," kilah Assegaf.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam surat pemeriksaan, ada 22 orang penyidik dipimpin oleh Wakil Ketua KPK bidang Pencegahan Haryono Umar. Namun kenyataannya, yang menyidik cuma 5 orang dipimpin oleh Deputi Pengawasan KPK.

"Dalam suratnya ada 22 orang, dipimpin oleh Pak Haryono Umar. Tetapi yang datang hanya 5 dan dipimpin oleh Deputi pengawasan," pungkasnya.

(anw/ndr)


Berita Terkait