KPU Laporkan Hasil Pilpres ke SBY

KPU Laporkan Hasil Pilpres ke SBY

- detikNews
Selasa, 18 Agu 2009 20:31 WIB
KPU Laporkan Hasil Pilpres ke SBY
Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) melaporkan keputusan rapat pleno penetapan hasil Pilpres 2009 pada Presiden SBY. KPU sekaligus menyampaikan SK yang menetapkan SBY-Boediono sebagai pasangan terpilih hasil Pilpres 2009.

"Karena kebetulan presidennya adalah capres yang terpilih, jadi ya sekaligus saja biar tidak bolak-balik," ujar anggota KPU, Andi Nurpati, setibanya di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (18/8/2009).

Penyampaian laporan penetapan hasil pilpres pada seluruh pimpinan lembaga tinggi negera merupakan amanah dari UU Pilpres. Lembaga negara yang dimaksud di sini adalah presiden, MK, MA, DPR, dan MPR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dokumen yang sama juga wajib KPU sampaikan kepada semua pihak yang terlibat dalam kontes Pilpres 2009. Mereka adalah para pasangan calon dan pimpinan parpol yang mengusulkannya, baik yang menang maupun yang kalah.

Di dalam kaitan itu Nurpati menyatakan bila pasangan SBY-Boediono adalah yang paling akhir menerima SK KPU tentang penetapan hasil Pilpres 2009. Pasangan Mega-Prabowo dan JK-Wiranto telah menerimanya langsung pada hari ini setelah rapat pleno selesai.

"Tapi untuk malam ini Pak Boediono memang tidak hadir," imbuh wanita berjilbab ini.

Menurut jadwal, Presiden SBY menerima jajaran pimpinan KPU tepat pukul 20.00 WIB. Pada pertemuan malam ini, dia didampingi oleh Menko Polhukam Widodo AS, Plt. Menko Perekomian Sri Muljani, Mendagri Mardiyanto, Mensesneg Hatta Rajasan, dan Seskab Sudi Silalahi.
(lh/sho)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads