Senator AS Berhasil Bertemu Suu Kyi dan Bebaskan Tawanan

Senator AS Berhasil Bertemu Suu Kyi dan Bebaskan Tawanan

- detikNews
Minggu, 16 Agu 2009 06:35 WIB
Senator AS Berhasil Bertemu Suu Kyi dan Bebaskan Tawanan
Rangoon - Senator AS, Jimm Webb terbang ke Myanmar untuk bertemu dengan pemimpin Pro-demokrasi Aung San Suu Kyi. Webb juga merilis pernyataan pembebasan bagi warganya, John Yettaw yang telah ditahan di negara tersebut selama 7 tahun.

Pertemuan ini terjadi di sebuah tempat pemerintahan yang berdekatan dengan rumah Suu Kyi. Bagi Suu Kyi, ini adalah pertemuan yang pertam kali dengan pejabat asing sejak ia menjadi tahanan rumah.

Selain itu, Webb juga telah membuat perjanjian untuk membebaskan John Yettaw yang dipenjara selama tujuh tahun. Yettaw sendiri ditahan karena kedapatan berenang menuju rumah tempat Suu Kyi ditahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berterima kasih kepada pemerintah Myanmar. Harapan saya kita dapat mengambil keuntungan dari langkah ini untuk mempersiapkan pondasi ke depannya," ujar Webb seperti dilansir dari AFP, Minggu (16/8/2009).

Yettaw akan dikeluarkan dari Myanmar menuju Bangkok, Thailand pada Minggu sore dengan pesawat militer. "Yettaw akan segera dideportasi dan pergi bersama Webb," ujar salah seorang pejabat Myanmar mengkonfirmasi pembebasan tersebut. (mok/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads