Kepala Lingkungan III, Kecamatan Medan Marelan, Karim mengatakan, tidak diketahui secara pasti penyebab kebakaran yang terjadi Sabtu siang tersebut. Namun api cepat membakar rumah yang menjual bensin eceran karena dinding bangunan terbuat dari bahan kayu.
Tiupan angin yang kencang membuat warga kewalahan memadamkan api. Akibatnya, sebuah rumah yang berada di samping pengecer bensin ikut terbakar.
Β
"Tidak tahu asal api, tiba-tiba sudah besar. Warga jadi panik memadamkan api. Tapi karena anginnya kencang, rumah sebelah ikut terbakar," kata Karim di lokasi kejadian.
Β
Sejumlah mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian dan langsung memadamkan api. Api dapat dijinakkan setelah setelah setengah jam kemudian. Namun tidak satu pun perabotan dalam rumah yang dapat diselamatkan, termasuk dua unit sepeda motor.
Β
Dalam peristiwa ini, Mak Dedek, seorang nenek berusia 50 tahun dan dua cucunya masing-masing Ayu (4) dan Zahara (3) mengalami luka bakar serius pada sekujur tubuh. Ketiganya terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Bina Sejahtera, Jl Titi Pahlawan, tidak jauh dari lokasi kebakaran.
(rul/mok)











































