Komisi III DPR Panggil Kapolri

Minta Penjelasan Bom Marriott

Komisi III DPR Panggil Kapolri

- detikNews
Kamis, 13 Agu 2009 15:37 WIB
Komisi III DPR Panggil Kapolri
Jakarta - Meledaknya bom di Rizt Carlton dan JW Marriot membuat citra keamanan Indonesia rusak di mata dunia Internasional. Atas hal tersebut Komisi III DPR akan memanggil Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri untuk dimintai keterangan.

"Kita akan panggil Kapolri untuk dimintai penjelasan. Kalau tidak tanggal 17 ya setelah itu," ujar wakil ketua Komisi III Azis Syamsudin saat dihubungi detikcom, kamis (13/8/2009).

Menurut Azis polri harus bertanggung jawab terhadap keamanan dan ketertiban di negara ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Polri sebagai pengaman negara harus bertanggung jawab terhadap keamanan dan ketertiban negara," papar Azis.

Terkait dengan lolosnya Noordin M Top, buronan nomor wahid yang sedang dicari saat ini, itu merupakan PR bagi kepolisian. "Polri harus bekerja keras untuk bisa menemukan Noordin M Top," pungkas Azis.

(her/iy)


Berita Terkait