Ketua DPR Harap Noordin Cepat Diringkus

Ketua DPR Harap Noordin Cepat Diringkus

- detikNews
Rabu, 12 Agu 2009 12:36 WIB
Ketua DPR Harap Noordin Cepat Diringkus
Jakarta - Ketua DPR Agung Laksono sedikit kecewa lantaran teroris yang tewas di Temanggung adalah Ibrohim, bukan Noordin M Top. Agung meminta buron teroris nomor wahid itu terus diburu dan harus cepat diringkus.

"Kita berharap Noordin M Top tetap diburu dan dijadikan buronan nomor 1 yang harus cepat didapat," ujar Agung ketika ditemui di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (12/8/2009).

Agung menambahkan, yang penting adalah bagaimana menemukan jaringan Noordin dan bagaimana kedekatannya dengan Ibrohim harus diungkap. "Pelaku paling berperan kan Ibrohim," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal drama pengepungan di Temanggung yang berlangsung lama, Agung beranggapan mungkin itu salah satu cara polisi melakukan penangkapan supaya tersangka tidak mati, sebab diduga teroris membawa bom. Hal ini menurutnya sama seperti polisi membekuk Dr Azahari di Malang pada 2005 lalu.

"Di situ kan banyak rangkaian bom dan ingat kan waktu penangkapan Azahari memakai rompi bom," paparnya.

Agung mengatakan perlu diapresiasi prestasi polisi karena berhasil mengungkap pelaku pemboman di JW Marriot dan Ritz-Charlton. Dia juga berharap polisi bersama-sama dengan TNI yang juga memiliki desk antiteror.

"Saya dengar TNI kan juga membuat antiteror. Saya pikir bagus apalagi kalau dua-duanya menjadikan Noordin sebagai target utama, tentu akan lebih mudah mengungkap jaringannya," tandas Agung.

(Rez/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads