PPI: SJ Tak Ada di Database Alumni Yaman

PPI: SJ Tak Ada di Database Alumni Yaman

- detikNews
Selasa, 11 Agu 2009 22:30 WIB
PPI: SJ Tak Ada di Database Alumni Yaman
Jakarta - Ustad Saifuddin Jaelani (SJ) yang kemungkinan merupakan perekrut pelaku pengeboman Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton belum dipastikan merupakan alumni universitas di Yaman. Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Yaman menyebut nama Saifuddin Jaelani tidak ada dalam database alumni universitas di Yaman.

"Tidak ditemukan database alumni Yaman dengan inisial SJ maupun dengan kriteria identitas yang telah diinformasikan," demikian bunyi pernyataan PPI yang ditandatangani Ketua Umum Syukron Amin dan Sekjen Muhammad Arwani yang diterima detikcom, Selasa (11/8/2009) malam.

Saat ini polisi tengah menguber pria berinisial SJ yang disebut sebagai perekrut Dani Dwi Permana dan Nana Ikhwan Maulana yang merupakan pelaku pengeboman di JW Marriott dan Ritz Carlton. Kuat dugaan, SJ ini adalah Saifuddin Jaelani, seorang ustad yang pernah tinggal di Perumahan Telaga Kahuripan, Kabupaten Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada warga sekitar, Saifuddin Jaelani pernah mengaku sebagai peraih gelar LC dari Yaman. Namun dia tidak pernah menyebut nama universitasnya. Dia dikenal sebagai penghafal Al Quran. Gaya ceramahnya pun mantap dan membuat orang terpesona. (sho/sho)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads