Cari Teroris, Densus 88 Sempat Obok-obok Yogya

Cari Teroris, Densus 88 Sempat Obok-obok Yogya

- detikNews
Selasa, 11 Agu 2009 16:54 WIB
 Cari Teroris, Densus 88 Sempat Obok-obok Yogya
Jakarta - Pasca penangkapan teroris di Kedu, Temanggung, Densus 88 sempat mengobok-obok wilayah Yogyakarta. Wilayah yang didatangi adalah di kawasan Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan Bantul, dan Desa Gayamharjo, Kecamatan Prambanan Sleman yang berbatasan dengan Kecamatan Prambanan, Klaten Jawa Tengah.

Namun hingga hari ini, Selasa (11/8/2009) tidak ada yang mengetahui, siapa yang ditangkap oleh aparat di wilayah itu. Di dua wilayah itu, tidak ada satupun warga yang mengaku kehilangan salah satu anggota keluarganya.

Saat detikcom bersama sejumlah wartawan mendatangi wilayah Srimartani Kecamatan Piyungan Bantul yang berbatasan dengan Desa Wukirharjo Kecamatan Prambanan Sleman, pada hari Senin (10/8/2009) sekitar pukul 00.30 WIB sempat terdengar seperti bunyi letusan dari arah timur di kawasan perbukitan sebanyak dua kali. Namun tidak banyak warga yang mengetahui dan sampai sekarang belum ada laporan warga yang kehilangan anggota keluarganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demikian pula di sekitar Desa Gayamharjo, Prambanan Sleman hingga Dusun Watugajah, tidak ada warga yang hilang. Di kawasan itu merupakan daerah berbukit kapur dengan jarak rumah penduduk satu dengan yang lain yang berjauhan dan merupakan daerah yang kekurangan air saat musim kemarau.

Akibat kabar tersebut, perangkat desa setempat sempat didatangi oleh anggota Polsek dan Koramil setempat maupun para wartawan. Penelusuran dilakukan hingga Dusun Serut, Sampang dan Watugajah Prambanan Klaten juga tidak informasi mengenai adanya penangkapan pelaku terorisme di tempat itu.

"Di sini memang ada pondok pesantren, tapi santrinya juga sedikit jumlahnya hanya 15-an orang dan hanya warga sekitar saja. Sejak ada informasi itu kami selama dua hari terusย  didatangi petugas dan ditanya berbagai macam," kata salah seorang tokoh agama Prambanan Sonaji.

(bgs/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads