Masih Syok, Keluarga Tak Yakin Air & Eko Terlibat Jaringan Teroris

Penggerebekan di Jatiasih

Masih Syok, Keluarga Tak Yakin Air & Eko Terlibat Jaringan Teroris

- detikNews
Minggu, 09 Agu 2009 11:10 WIB
Masih Syok, Keluarga Tak Yakin Air & Eko Terlibat Jaringan Teroris
Jakarta - Keluarga Air Setiawan dan Eko Joko Sarjono (Eko Peyang) masih syok mendengar anak-anaknya sudah meninggal dunia. Keluarga pun masih tidak yakin kalau anak-anaknya terlibat jaringan teroris.

"Ya pihak keluarga masih syok. Orang tua masih syok dan kaget karena Jumat masih di rumah kerja bakti seperti biasa. Setelah Jumatan mereka pergi dan tidak memberitahukan posisinya. Setelah itu orang tuanya khawatir dan mendapat berita dari media," ujar pengacara dua keluarga tersangka, Muhammad Kurniawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Minggu (9/8/2009).

Kurniawan mengatakan, keluarga Eko bahkan sama sekali tidak melihat ada tanda-tanda yang berbeda di dalam diri anaknya. Sedangkan Air, memang pernah disidik terkait bom Hotel JW Marriott tahun 2003.

"Kalau tidak ada tanda-tanda (Eko), karena dia pendiam. Tapi Air memang pernah disidik di Polda 2004 selama 10 bulan 9 hari terkait bom JW Marriott. Tapi tidak terbukti, jadi dikembalikan," katanya.

Pengacara pihak keluarga lainnya, Endro Sudarsono mengatakan, masing-masing orang tua Air dan Eko tidak yakin anaknya terlibat teroris.

"Khususnya Eko. Dia warga yang bersosialisasi di masyarakat. Masing-masing anak ini izin minta mengantar barang dan biasanya mengantar barang itu memakan waktu beberapa hari. Lalu kagetnya ada penembakan di Bekasi," ungkapnya.

(gus/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini