Teroris Bom Marriott & Ritz-Carlton Bukan Semata karena MU

Teroris Bom Marriott & Ritz-Carlton Bukan Semata karena MU

- detikNews
Sabtu, 08 Agu 2009 21:52 WIB
Teroris Bom Marriott & Ritz-Carlton Bukan Semata karena MU
Jakarta - Teroris yang mengebom Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz Carlton pada 17 Juli 2009 bukan semata untuk menghalangi kedatangan klub Manchester United (MU). Polisi masih menyelidiki motif pengeboman ini.

"Tentu kembali di perjalanan historical di Pakistan waktu itu, untuk menyerang JW Marriott (Pakistan) pelaku disusupkan 2 tahun terlebih dahulu. Orang-orang tidak sangka. Beri kesempatan dalam rangka pengungkapan lebih jauh, tapi menurut saya tidak sesederhana karena MU," ujar Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri (BHD) saat ditanya apakah bom pada tanggal 17 Juli kemarin karena MU hendak bertanding ke Indonesia.

Hal itu disampaikan BHD dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Sabtu (8/8/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MU yang semula dijadwalkan bertanding tanggal 20 Juli 2009, seharusnya datang tanggal 18 Juli 2009 malam. Karena bom meledak sehari sebelumnya di hotel tempat rombongan MU menginap, Hotel Ritz-Carlton, maka MU pun tak jadi singgah di Indonesia.

(nwk/lrn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads