"Dari jam 4 pagi tadi hingga kini kabut belum terbuka. Tapi kita standby terus dari jam 6 tadi," kataย Kabag Humas Basarnas Gagah Prakoso kepada detikcom, Kamis (6/8/2009).
Dua helikopter masih terus disiagakan untuk jaga-jaga jika awan sudah mulai terbuka sehingga proses pencarian melalui jalur udara bisa kembali dilakukan.
"Titik koordinatnya kadang terbuka sedikit, kemudian tertutup awan lagi," imbuhnya.
Target pencarian hari ini, terutama tim jalur darat? "Targetnya kita tiba ke lokasi, membuat helipad, dan membawa korban turun," ujarnya sembari menambahkan 2 tim yang diberangkatkan masing-masing terdiri dari 8 orang.
Lokasi jatuhnya pesawat pada koordinat 04 42' 25" LS 140 36' 84" BT di ketinggian 9.300 mdpl, tidak ditemukan tanda-tanda kehidupan. Tepatnya di kaki pegunungan Maoke, Oksibil, Papua. Di lokasi tersebut ditemukan puing-puing pesawat.
(anw/ndr)











































