Jadwal KA Molor Hingga 1 Jam

KA Pakuan Ekspres Vs KA Ekonomi

Jadwal KA Molor Hingga 1 Jam

- detikNews
Selasa, 04 Agu 2009 17:40 WIB
Jadwal KA Molor Hingga 1 Jam
Jakarta - Jika Anda hendak berpergian menggunakan jasa kereta api (KA) jalur Kota-Bogor atau sebaliknya, sebaiknya berfikir ulang. Pasca tabrakan di Pondok Rumput, Bogor Tengah, jadwal setiap rangkaian KA di jalur itu diperkirakan terlambat 1 jam.

"Keterlambatan KA kira-kira 30 menit sampai 1 jam," kata Kepala Stasiun Manggarai, Sumbudi, kepada detikcom di ruang kerjanya, Selasa (4/8/2009).

Menurut laporan yang diterimanya, sejauh ini jalur rel Cileubeut-Bogor dan sebaliknya sampai kini hanya bisa digunakan satu jalur akibat kecelakaan tersebut. Namun untuk Jalur Cileubeut-Kota dan sebaliknya, akses jalan lancar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun di jam pulang kantor seperti petang ini, terjadi penumpukan penumpang yang berbeda dari hari biasanya di Stasiun Manggarai dan Stasiun Juanda.Β  Menurut Sumbudi, penumpang KA biasanya justru lebih banyak turun di stasiun sebelum Bogor.

"Selain itu, penumpang yang sudah tahu ada kecelakaan, biasanya nggak mau naik KA," terang Sumbudi.
(did/lh)


Berita Terkait