"Dalam waktu dekat akan saya bawa darah dan rambut keluarga. Nanti tinggal dokternya mau terima atau nggak," kata seorang teman keluarga warga Bogor tersebut, Nurhayati saat dihubungi melalui telepon, Selasa (4/8/2009).
Warga Bogor itu meminta Nurhayati agar merahasikan namanya. Untuk si ABG yang wajahnya mirip pembom bunuh diri itu, keluarga membeberkan inisialnya R. Bukan N seperti banyak diberitakan media massa.
Nurhayati mengaku sudah mendatangi RS Polri Sukanto, pada Sabtu 1 Agustus 2009. Dia pun sudah melihat sketsa wajah pembom itu. "Ujung rambut, jidat, mata ada kemiripan. Cuma bibirnya yang beda," jelas Nurhayati.
Nurhayati telah menemui temannya yang tinggal di Ciawi, Bogor, dan masih mendiskusikan bagaimana agar bisa melakukan tes DNA.
"Anak itu terakhir saya bertemu 1 bulan lalu di Cianteun (Bogor) sedang duduk di dekat mobil Suzuki Carry. Tapi memang, dia suka keliling-keliling dengan teman-temannya. Kadang juga suka ke Leuwiliang ke Curug Nangka," ujarnya.
Bila melihat CCTV dari tayangan pelaku bom itu yang menampilkan sekujur tubuh, diakui Nurhayati, ada perbedaan.
"Adik teman saya itu memang jangkung, agak gempal, dan berkulit coklat, yang di TV itu jangkung, kurus, dan putih. Tapi kita akan coba tes DNA saja, itu juga kalau polisinya mau," tutupnya.
(ndr/iy)











































