"Saya suka dan penggemar Mbah Surip, penampilannya, suaranya, musik reggae Mexico sangat fenomenal menurut saya. Rasanya saya kehilangan Mbah Surip," ujar Ganjar di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (4/8/2009).
Menurut Ganjar, sekalipun tidak muda lagi, musik ciptaan Mbah Surip sangat khas kawula muda. Lirik lagu-lagunya sangat yang mudah dihafal.
"Musik reggae-nya sangat dandy, anak muda sekali. Menciptakan musik dan aransemennya sendiri, dari sisi musik liriknya sangat jujur, polos, dan easy listening," kata Ganjar.
Ganjar mulai mengenal sosok Mbah Surip lewat sebuah kaset yang dibelinya di depan toilet umum. "Saya pernah beli kasetnya di depan toilet umum dua tahun yang lalu. Waktu itu belum seperti sekarang. Lagunya memang aneh tapi menarik," kenang Ganjar.
"Saya ikut berduka cita, semoga yang ditinggalkan tabah," lanjutnya.
(van/ken)











































