Garuda Rekrut 20 Pilot Lulusan Perdana di BIFA Bali

Garuda Rekrut 20 Pilot Lulusan Perdana di BIFA Bali

- detikNews
Sabtu, 01 Agu 2009 07:55 WIB
Buleleng - Garuda merekrut  20 pilot lulusan BIFA (Bali Internasional Flight Academy) yang lulus pada angkatan pertama tahun 2009. Wisuda pilot BIFA digelar di Bandara Letkol Wisnu, Gerokgak, Buleleng, Bali, Jumat (31/7/2009).

Wisuda ini dihadiri Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar, Bupati Buleleng Putu Bagiada, Presiden Direktur BIFA Robby Djoha, dan Kepala Sekolah BIFA Wiradharma Bagoes Oka. Siswa BIFA angkatan pertama dari sebanyak 21 siswa yang diwisuda sebanyak 20 siswa sedangkan satu siswa dinyatakan gugur.

"Siswa ini kita rekrut sendiri  kemudian kita sekolahkan di BIFA untuk menjadi pilot Garuda," kata Satar di Denpasar, Sabtu (1/8/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satar optimis bahwa pilot Garuda lulusan BIFA memiliki Kualitas berstandard internasional karena dilatih oleh instruktur berpengalaman serta selalu dimonitor oleh tim dari Garuda.

Selain di BIFA, Garuda juga memiliki sekolah penerbangan di Malaysia. Satar menambahkan bahwa Garuda telah menyiapkan masa depannya. Rencananya, Garuda akan menambah pesawat dari saat ini sebanyak 60 menjadi 116 pesawat pada tahun 2014.

"Oleh karena itu, Garuda membutuhkan 100-150 pilot setiap tahun untuk mencukupi
kebutuhan armada," kata Satar.

(gds/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads