Obama dan keluarga akan menginap di Blue Heron Farm seluas 11 hektar. Menurut koran lokal, Vineyard Gazette, Obama telah menyewa properti tersebut seharga US$ 35.000-US$ 50.000 untuk sepekan. Demikian seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (31/7/2009).
Namun belum apa-apa, rencana liburan Obama itu telah menjadi sorotan dan menimbulkan keheranan sejumlah pihak. Sebab liburan itu dilakukan di tengah menumpuknya masalah yang harus diselesaikan pemerintah Obama, termasuk kelesuan ekonomi di mana tingkat pengangguran nasional yang mendekati dua digit.
Namun Obama membela rencana liburannya itu. "Apakah saya setiap hari memikirkan kesulitan-kesulitan yang sedang dialami rakyat Amerika? Tentu saja," kata Obama dalam wawancara dengan stasiun televisi CBS belum lama ini.
"Apakah rakyat Amerika menganggap bahwa karena kesulitan itu, saya tidak seharusnya menghabiskan sedikit waktu bersama putri-putri saya? Saya pikir rakyat Amerika tidak berpikir seperti itu," tandasnya.
Rencananya Obama dan keluarganya akan berlibur selama sepekan dalam minggu terakhir Agustus mendatang.
(ita/iy)











































