Di Sawangan, rumah Ibrohim terletak di Perumahan Bumi Sawangan Indah II, Kelurahan Pengasinan, Depok, Jawa Barat. Rumah itu kini ditempati keluarga pasangan Gunarti (40) dan Komarudin (36).
"Ini dulu rumahnya Ibrohim. Sekarang dia sudah pindah ke Kuningan. Saya pernah ketemu sekali waktu transaksi. Istri dan anaknya sudah berangkat duluan," ujar Gunarti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kredit per bulannya Rp 474 ribu, belum lunas, masih dua tahun lagi. Saya pernah ketemu tapi nggak ngobrol. Sehari-harinya dia pakai baju gamis. Istrinya pakai kerudung," cerita Gunarti.
Berarti rumah ini masih atas nama Ibrohim? "Iya sampai tahun 2012. Kalau sudah lunas, suratnya baru keluar dari bank," jawab dia.
Sementara tetangga sebelah rumah, Otma Manik (40), mengatakan selama tinggal di rumah itu Ibrohim jarang bergaul dengan tetangga, kecuali ke masjid.
"Nggak nyangka, saya yakin waktu lihat dari TV itu tetangga saya. Setahu saya dia nggak pernah bersosialisasi sama tetangga. Jarang keluar rumah. Paling ke masjid. Katanya dulu kerja di Hotel Mulia. Waktu tinggal di sini juga masih kerja di Hotel Mulia. Terus nggak tahu kenapa kata temannya dia pindah ke Ritz-Carlton," ujar Otma. (nwk/iy)











































