Demikian disampaikan Gedung Putih seperti dilansir kantor berita AFP , Selasa (21/7/2009).
"Saya tak punya alasan untuk berkeyakinan bahwa peristiwa beberapa hari terakhir telah mengubah atau mengurangi keinginan presiden untuk berkunjung ke Indonesia," kata juru bicara Gedung Putih Robert Gibbs.
Obama sempat menghabiskan beberapa tahun masa kanak-kanaknya di Menteng, Jakarta dari tahun 1967-1971, setelah ibunya menikah lagi dengan seorang pria Indonesia.
Dikatakan Gibbs, rencana kunjungan Obama mendatang akan dibahas dalam rapat-rapat di Gedung Putih pekan ini. Kemungkinan Obama akan singgah ke Indonesia usai menghadiri KTT APEC di Singapura yang akan digelar November mendatang.
Ditekankan Gibbs, Indonesia punya arti penting bagi Obama. "Jelas sekali itu negara dengan jumlah muslim terbesar di dunia, penting baginya dari sudut tersebut serta personal," pungkas Gibbs. (ita/iy)











































