Kaca Depan Retak, Lion Air Mendarat Darurat di Makassar

Kaca Depan Retak, Lion Air Mendarat Darurat di Makassar

- detikNews
Sabtu, 18 Jul 2009 18:25 WIB
Kaca Depan Retak, Lion Air Mendarat Darurat di Makassar
Makassar - Pesawat udara Lion Air dengan nomor registrasi PK-Liv LNI 728, tujuan Jakarta-Kendari mendarat darurat di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar. Pendaratan darurat dilakukan kaena kaca depan sebelah kiri pesawat retak.

Menurut keterangan staf Humas Angkasa Pura I Bandara Sultan Hasanuddin, Didik Suryanto, yang dihubungi detikcom, pesawat tersebut terpaksa mendarat darurat di Makassar pada pukul 17.09 Wita, Sabtu (18/7/2009).

"Dengan pertimbangan kehati-hatian, pesawat tersebut terpaksa mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin," ungkap Didik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 128 penumpang dewasa dan 4 penumpang anak-anak kini diungsikan di hotel Transito, Mandai, Kabupaten Maros, untuk menunggu pesawat pengganti yang disediakan oleh pihak Lion Air. Sementara itu pesawat Lion Air yang kacanya retak sudah dibawa ke avron bandara Sultan Hasanuddin.

Hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak Lion Air tentang pendaratan darurat salah satu pesawatnya. Detikcom beberapa kali mencoba menghubungi Humas Lion Air pusat, tapi tidak ada jawaban.

(mna/sho)


Berita Terkait