Noordin M Top Terkait Bom JW Marriott dan Ritz Carlton

Noordin M Top Terkait Bom JW Marriott dan Ritz Carlton

- detikNews
Sabtu, 18 Jul 2009 13:22 WIB
Jakarta - Pelaku bom di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton diduga kelompok Noordin M Top yang hingga saat ini masih berkeliaran. Hal ini dikuatkan dengan komentar Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri (BHD) yang mengatakan bom yang meledak Jumat (17/7/2009) kemarin identik dengan jaringan teroris di Malang dan Cilacap.

"Sudah jelas itu jaringan Noordin M Top. Seperti komentar Kapolri kemarin bahwa bom yang digunakan sama dengan yang ditemukan di Cilacap," ujar Kepala Desk Antiteror Kementerian Koordinator Polhukam, Irjen Pol Ansyaad Mbai kepada detikcom, Sabtu (18/7/2009).

Kalau Kapolri saja sudah mengatakan seperti itu, imbuhnya, sudah pasti pelakuknya adalah jaringan Noordin M Top.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi saat jumpa pers tadi malam Kapolri tidak langsung menyebut Noordin M Top? "Mereka tentunya hati-hati. Harus menunggu sampai datanya akurat," jawab Ansyaad.

Ansyaad menengarai, saat ini Noordin M Top masih berkeliaran di wilayah Indonesia untuk merencanakan serangan-serangan bom termasuk bom yang telah meledak kemarin.
(anw/nik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads