Karyawan di Mega Kuningan Diliburkan

Ledakan JW Marriott & Ritz Carlton

Karyawan di Mega Kuningan Diliburkan

- detikNews
Jumat, 17 Jul 2009 09:40 WIB
Jakarta - Ledakan dahsyat terjadi di hotel JW Marriott dan Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Kantor yang berada di sekitar hotel tersebut pun langsung meliburkan karyawannya.

"Pengmumunan-pengumuman, kepada seluruh karyawan di Gedung Graha XL yang ada di lobi maupun di gedung harap meninggalkan gedung Graha XL. Hari ini diliburkan," kata seseorang melalui pengeras suara, Jumat (16/7/2009).

Gedung Graha XL terletak persis di depan JW Marriott. Pengumuman itu disampaikan secara berulang-ulang.

Setelah adanya pengumuman tersebut, ratusan karyawan yang berada di dalam gedung berhamburan keluar. Karyawan yang sebelumnya hendak masuk ke kantor itu pun pun langsung balik kanan.

Namun, bukannya pulang, mereka malah terlihat asyik menonton lokasi terjadinya ledakan.

Sementara itu, jalan-jalan menuju kawasan Mega Kuningan diblokir. Petugas melarang siapa pun masuk ke kawasan tersebut, kecuali penyidik Kepolisian.

"Selain penyidik dilarang masuk, termasuk wartawan sana kamu," sergah salah satu petugas.

(irw/asy)


Berita Terkait