Jaksa Agung Lantik 2 Sesjam

Jaksa Agung Lantik 2 Sesjam

- detikNews
Rabu, 15 Jul 2009 15:11 WIB
Jaksa Agung Lantik 2 Sesjam
Jakarta - Kejaksaan Agung hari ini melantik dua pejabat Eselon II. Keduanya merupakan pejabat di bidang Pidana Khusus dan bidang Intelijen Kejagung.

Himawan Kaskawa yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Kepegawaian dan Tugas Umum diangkat menjadi Sesjampidsus. Himawan menggantikan Muzami Merah Hakim yang memasuki masa pensiun dan mengambil jabatan fungsional di Kejagung.

Pejabat lain yakni Iskamto yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Tindak Pidana Khusus Perdata dan Tata Usaha Negara diangkat menjadi Sesjamintel. Iskamto menggantikan Masyhudi Ridwan yang saat ini menjabat sebagai PLT Jamintel.

"Pejabat baru harus mampu memberikan ketauladanan dan arahan dalam operasinal kejaksaan kepada bawahannya," kata Jaksa Agung Hendarman Supanji dalam pidato sambutannya di Kejagung, Jl Sultan Hasanuddin, Jakarta, Rabu (15/7/2009).

Selain itu Hndarman juga mengingatkan agar pelaksanaan teknologi informasi dan reformasi birokrasi kejaksaan dioptimlisasikan.

"Pelaksanaan optimalisasi tindak pidanan korupsi harus benar-benar dioptimalkan. Terutama eksekusi pengembalian uang negara," ujarnya.

"Hindari penyalahgunaan wewenang. Sumpah jabatan dilaksanakan sungguh-sungguh," katanya.

(nov/ken)


Berita Terkait