Polisi Belum Pastikan Keterlibatan Orang Dalam

Perampokan Uang BNI Rp 15 M

Polisi Belum Pastikan Keterlibatan Orang Dalam

- detikNews
Selasa, 14 Jul 2009 09:29 WIB
Polisi Belum Pastikan Keterlibatan Orang Dalam
Jakarta - Pelaku perampokan mobil PT Certis Cisco sukses menggondol uang milik Bank BNI Rp 15 miliar. Perampokan seolah terjadi begitu mudah. Apakah ada keterlibatan orang dalam? Polisi belum bisa memastikan.

"Masih dalam penyelidikan," kata Kapolsek Tanjung Duren Kompol Jhony Iskandar saat dihubungi detikcom melalui telepon, Selasa (14/7/2009).

Jhony enggan berkomentar lebih banyak. "Kasus ini ditangani Polda Metro," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya perampokan pada mobil pengangkut uang itu mengherankan pihak BNI karena Cisco memiliki sistem keamanan yang profesional.

"Mereka kan punya sistem, rutenya juga diacak. Kok bisa ya?" ujar Humas BNI Intan Abdam saat berbincang melalui telepon.

Perampokan ini terjadi pada Senin (13/7/2009) pukul 20.00 WIB di Jalan Tol Bandara di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat. Uang dirampok setelah mobil Cisco ditabrak mobil Suzuki APV yang ditumpangi para perampok.

(ndr/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads