Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, pusat gempa berada 0.95 LS-100.27 BT, 8 km Barat kota Padang pada kedalaman 10 km di bawah permukaan laut. Gempa kali ini tidak berpotensi tsunami.
Berdasarkan pantauan detikcom di sejumlah lokasi di kota Padang, gempa berdurasi lebih kurang 10 detik dan terasa cukup kuat di kota Padang tersebut cukup membuat warga kaget dan berlarian keluar rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Hendra (34), warga Jalan veteran, Padang mengatakan, warga dan para pekerja toko di kawasan tempat tinggalnya berhamburan keluar bangunan begitu gempa terjadi.
"Terlihat sekali kepanikan warga di sini. Gempa kali ini cukup mengejutkan karena sudah cukup lama tidak terjadi gempa kuatdi Padang. Banyak warga yang tadi tanya-tanya apakah gempa berpotensi tsunami atau tidak," tukasnya.
(yon/djo)











































