"Dia itu anak baik, taat beribadah, suka tantangan, pinter dan disiplin," kata paman Richa, Agus Riyanto.
Hal itu diceritakan Agus usai mendatangi kantor perwakilan Yemenia Air di Wirausaha Building, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Kamis (2/7/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah lulus dari SMA dia sekolah di Yogyakarta," kata Agus.
Tak lama setelah lulus, Richa pun diterima bekerja di Yemenia Air. Hingga kini, Richa telah bekerja di maskapai tersebut selama dua tahun.
"Kemarin bulan Maret dia sempat pulang ke Magetan (Jawa Timur), tapi April balik kerja lagi," kata Agus.
Kabar ini tentu saja membuat keluarga syok berat. Namun keluarga sudah pasrah dan tinggal menunggu kepastian bahwa Richa memang benar-benar menjadi korban.
"Ibunya akan pulang dari Hong Kong," kata Agus. Ibu Richa, Nuryani, adalah TKW yang telah bekerja di Hong Kong selama 10 tahun.
(ken/nrl)











































