Ibunda Tak Tahu Richa Jadi Pramugari

Korban Airbus Jatuh di Laut

Ibunda Tak Tahu Richa Jadi Pramugari

- detikNews
Rabu, 01 Jul 2009 14:36 WIB
Ibunda Tak Tahu Richa Jadi Pramugari
Magetan - Keluarga Richa Dwi Margaretha (21) jelas terpukul mendengar Richa menjadi korban pesawat Airbus milik Yemenia yang jatuh di Samudera Hindia. Namun besar kemungkinan yang paling terpukul adalah ibu Richa, Dwi Nuryanti.

Dwi Nuryanti saat ini bekerja di Hongkong sebagai TKW. Dia sudah 10 tahun mendulang rezeki di pulau makmur itu. Dia tidak tahu bahwa putrinya bekerja sebagai pramugari.
Β 
Menurut paman Richa, Suharto (45), keluarga Richa tidak setuju gadis itu bekerja sebagai pramugari. Padahal sejak kecil Richa selalu bercita-cita menjadi pramugari. Rika lulusan SMAN 6 Madiun dan pernah kuliah di Yogyakarta selama 1 tahun.

"Keluarga tidak setuju sebenarnya Richa jadi pramugari. Bahkan ibunya yang kerja di Hongkong sampai sekarang tidak tahu kalau anaknya bekerja sebagai pramugari," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rumah Richa sendiri terlihat tertutup rapat. Tidak ada aktivitas di rumah bercat kuning tersebut.Β  Pagar rumah pun terlihat terkunci.

Pesawat Airbus A310 milik maskapai Yemenia jatuh di Samudera Hindia ketika hendak mendarat di Bandara Moroni, Kepulauan Komoro, yang bertasan dengan Mozambik dan Madagaskar. Pesawat mengangkut 153 orang termasuk 11 awak.
(wln/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads