Pikat Wisatawan, JK Minta Warga NTB Banyak Senyum

Pikat Wisatawan, JK Minta Warga NTB Banyak Senyum

- detikNews
Selasa, 30 Jun 2009 14:47 WIB
Pikat Wisatawan, JK Minta Warga NTB Banyak Senyum
Lombok - Wapres Jusuf Kalla ingin wisata Lombok, NTB, seperti wisata di Bali. JK meminta warga Lombok menebar senyuman.

"Ada 2 hal yang harus dipelihara agar wisata di NTB meningkat. Pertama, lingkungan. Kedua, senyum harus dipelihara," kata JK saat berpidato di hadapan jajaran Pemprov NTB, di Hotel Grand Legi, Mataram, NTB, Selasa (30/6/2009).

JK mengungkapkan rahasia wisata Bali yang cukup maju. Menurut dia, warga Bali ramah dan gampang tersenyum. "Belajar dari Bali, mereka gampang berterimakasih dan mudah tersenyum. Itulah yang menjadi penyebab turis banyak datang ke sana," ujarnya.

JK lalu membandingkan senyum di Makassar dan daerah lainnya. Di Makassar, kata dia, lingkungan juga bagus. Tetapi warganya jarang tersenyum. Di daerah lain juga.

"Warga NTB juga harus banyak senyum, mulutnya dibuka lebar-lebar," kata dia.

JK bercerita awal mula Singapura menjadi daerah wisata. Dahulu, Singapura dikunjungi banyak turis dan jarang tersenyum. Lalu, di sudut kota ditempel stiker bertuliskan "Smile" dengan gambar mulut yang terbuka lebar.

"Sekarang ini, mereka sudah sering tersenyum," cetus dia.

(aan/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads