Polisi Kembali Bubarkan Demonstran Pendukung Mousavi

Polisi Kembali Bubarkan Demonstran Pendukung Mousavi

- detikNews
Kamis, 25 Jun 2009 01:13 WIB
Polisi Kembali Bubarkan Demonstran Pendukung Mousavi
Jakarta - Sebagai tindak lanjut dari pernyataan penerimaan hasil pemilu oleh pemimpin tertinggi Iran, Ayatollah Khamenei, polisi anti huru-hara iran membubarkan demonstran yang beberapa hari ini mencoba menembus gedung parlemen Iran.

Seorang saksi mata melaporkan bahwa terjadi bentrokan hebat di dekat gedung parlemen di Ibukota Tehran, Rabu (24/6/2009). Seperti yang dikutip dari BBC, polisi anti huru-hara memukuli demonstran dengan tongkat, menembakkan gas air mata dan water canon.

Aksi tegas kepolisian sebagai tindak lanjut dari pernyataan resmi Ayatollah Ali Khamenei yang menyerukan kepada protestan untuk menghentikan protes yang sudah menewaskan sedikitnya 17 orang, danย  mendukung hasil pemilu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa demonstran sempat melawan namun sisanya memilih berlarian hingga radius 2 kilometer dari posisi awal di sekitar gedung parlemen Iran. Polisi terus mengejar demonstran yang mulai brutal.

Sementara itu, pemimpin demonstrasi penolakan hasil pemilu Iran, mantan Perdana Menteri Hossein Mousavi, tidak terlihat sepanjang hari. Mousavi hanya memberikan pernyataan melalui websitenya bahwa demonstrasi penolakan pemilu akan terus berlanjut.

(van/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads