Pantauan detikcom, Selasa (23/6/2009) pukul 09.30 WIB, baru satu jalur saja yang dicor, yakni arah yang menuju Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sementara jalur sebalikya yang menuju Depok belum dicor. Kemacetan akibat pengecoran saat ini mencapai 3 km.
Selain menyebabkan kemacetan, pengecoran tersebut membuat para pengguna Jalan Lenteng Agung terganggu dengan banyaknya debu semen dan tanah. Akibatnya, tak sedikit pengguna jalan yang bersing-bersin lantaran menghirup debu kotor tersebut.
Perbaikan ini dilakukan setelah gorong-gorong di jembatan itu ambles. Meskipun proyek dikerjakan pada malam hari, namun dampak macet tetap terasa di jam berangkat kerja karena terjadi penyempitan jalan.
"Heran kenapa jalan dari UI Depok ke arah Pasar Minggu tidak selesai-selesai perbaikannya," keluh Nico lewat surat elektronik.
(anw/nrl)











































