Otaki Perampokan ATM di Surabaya, Oknum Marinir Ditangkap

Otaki Perampokan ATM di Surabaya, Oknum Marinir Ditangkap

- detikNews
Jumat, 19 Jun 2009 17:31 WIB
Jakarta - Tim Satuan Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menangkap kelompok perampok spesialis Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang dikenal dengan nama kelompok "Cris Jhon". Ironisnya, kelompok ini diketuai oleh seorang oknum Marinir, Serma SHT.

"Kasusnya masih kita kembangkan," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Jum'at (19/6/2009).

SHT  ditangkap di Asrama Marinir Karang Pilang, Jalan Golf IV, Karang Pilang, Surabaya pada Kamis (18/6/2009). Selain SHT, polisi juga menangkap 5 pelaku lainnya di tempat yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kelompok ini merupakan target operasi polisi selama ini. Sasaran mereka adalah mesin ATM yang berada di tempat-tempat sepi pengamanan, di kawasan Jakarta dan Surabaya.

Dari tangan mereka, polisi menyita barang bukti alat kejahatan berupa 3 pucuk senjata revolver, 4 pucuk senjata api, linggis, las dan golok serta 1 unit mobil Kijang kapsul. Selain itu, polisi juga menyita 4 mesin ATM yang telah dipotong-potong beserta kartu ATM-nya.

Pelaku dikenakan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Pelaku diancam dengan hukuman 5 tahun penjara.

(mei/ndr)


Berita Terkait