Perampok Menyaru Petugas PLN Dibekuk

Perampok Menyaru Petugas PLN Dibekuk

- detikNews
Jumat, 19 Jun 2009 16:09 WIB
Perampok Menyaru Petugas PLN Dibekuk
Jakarta - Kawanan perampok yang menyaru menjadi petugas PLN dibekuk polisi siang ini. Mereka telah beraksi puluhan kali dan mengincar rumah mewah di Jakarta Selatan.

"Di Jaksel kan banyak rumah turis, rumah bule sama orang kaya," kata Sunar (31) saat digelandang ke sel tahanan kepada wartawan di Mapolres Jakarta Selatan, Jalan Wijaya II, Jumat (19/6/2009).

Selain Sunar, juga dibekuk Dana, Anang dan Tono. Bahkan, polisi terpaksa menembak Anang dan Tono di betis kanannya karena berusaha kabur saat dibekuk. "Dulu kerja jadi TKI di Arab Saudi. Tapi pulang ke sini nggak dapat kerjaan. Terus diajakin teman buat ngerampok," tambah laki-laki asal Indramayu ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam aksinya, mereka mengaku-aku petugas PLN yang hendak memeriksa meteran listrik. Saat penunggu rumah lengah, pelaku menggasak isi rumah yang mudah dibawa seperti laptop, tas atau perhiasan.

"Mereka residivis. Telah lebih dari 25 kali beraksi di seputaran Jakarta," ungkap Kasat Reskrim Polres Jaksel Kompol Subandi di markasnya.

(asp/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads