Beberapa Saksi Diperiksa, Tak Ada Korban Jiwa

Ledakan di Mako Brimob

Beberapa Saksi Diperiksa, Tak Ada Korban Jiwa

- detikNews
Rabu, 17 Jun 2009 08:51 WIB
Beberapa Saksi Diperiksa, Tak Ada Korban Jiwa
Jakarta - Mabes Polri akan memeriksa saksi-saksi terkait ledakan di ruang simulasi penjinak bahan peledak (jihandak) yang terjadi Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok. Ledakan keras itu tidak menimbulkan korban jiwa.

"Kita akan melakukan pemeriksaan saksi yang mungkin mengetahui peristiwa itu," kata Kadiv Humas Mabes Polri Abubakar Nata Prawira kepada detikcom, Rabu (17/6/2009).

Namun Abubakar belum bisa memberikan rincian mengenai saksi-saksi tesebut. "Itu nanti, sekarang kan tim Labfor sedang melakukan penyelidikan di sana," katanya.

Ledakan dan kebakaran itu terjadi di ruang simulasi unit Jihandak sekitar pukul 02.15 WIB. Api dapat dipadamkan sekitar pukul 03.00 WIB.

Ledakan ini mengakibatkan kaca-kaca rumah warga di sekitar Mako Brimob pecah. Wartawan hingga kini tertahan di depan gerbang Mako Brimob, tidak diizinkan masuk ke dalam.

(nal/nrl)


Berita Terkait