Joko S Tjandra Masih Dicari

Kasus Bank Bali

Joko S Tjandra Masih Dicari

- detikNews
Selasa, 16 Jun 2009 19:26 WIB
Joko S Tjandra Masih Dicari
Jakarta - Kejaksaan masih melakukan pencarian atas Joko S Tjandra. Terpidana kasus Bank Bali ini diduga telah melarikan diri ke luar negeri. Koordinasi dilakukan dengan lembaga lainnya.

"Kita masih menunggu hasil tim di lapangan ada tim yang ke Simprug (rumah Joko di Kebayoran Baru)Β  dan imigrasi. Yang ke imigrasi itu untuk mengetahui apakah yang bersangkutan masih d dalam negeri atau di luar negeri," kata Kajari Jaksel Untung Ari Muladi di Kejari Jaksel, Jl Rambai, Jakarta Selatan, Selasa (16/6/2009).

Informasi menyebutkan, Joko telah pergi ke luar negeri sejak minggu lalu. Dia terbang ke Singapura menggunakan nama samaran. "Dia akan melakukan perlawanan (hukum) dari luar negeri," sebut seorang sumber di kejaksaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedang pihak kejaksaan mengaku, setelah ada hasil dari tim, dan ternyata memang Joko pergi ke luar negeri, akan dilakukan pengecekan ke bandara.

"Kalau dia memang tidak ada di Indonesia, yang bersangkutan tidak ada itikad baik untuk penuhi panggilan," tambahnya.

Apakah selama ini tidak pengawasan? "Kita lakukan pengawasan tapi yang bersangkutan tidak ada," tambahnya.

(ndr/yid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads