3 Hari Jakarta Akan Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir

3 Hari Jakarta Akan Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir

- detikNews
Jumat, 12 Jun 2009 12:15 WIB
3 Hari Jakarta Akan Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir
Jakarta - Cuaca Jabodetabek ke depan masih 'dihantui' oleh hujan. Petir dan bahkan es turut dimungkinkan turun bersamaan dengan air hujan.

"1-3 tiga hari ke depan cuaca untuk Jabodetabek didominasi hujan ringan, sedang, kadang lebat disertai petir dan angin kencang," ujar Kepala Sub Bidang Informasi Meteorologi BMG, Hari Tirto Djatmiko ketika dihubungi detikcom Jumat (12/6/2009).

Akan tetapi, Hary menyatakan lebatnya hujan maksimal hanya 1 jam. "Lebatnya itu waktu tidak lebih dari satu jam dalam 1 hari. Sementara hujan dengan intensitas ringan dan sedang lebih dari 2 jam," imbuhnya.

Cuaca tersebut terjadi terutama di Jabodetabek bagian selatan. Antara lain Jakarta Selatan, Jakarta Timur bagian selatan, Bekasi selatan, Depok, Bogor, dan Tangerang Selatan.

Mengingat kondisi tersebut, Hary mengingatkan agar masyarakat mewaspadai dampak cuaca tersebut. "Perlu kewaspadaan apabila hujan lebih dari 2 jam, terutama kewaspadaan bagi daerah yang berpotensi genangan," imbuhnya.

(amd/iy)


Berita Terkait