Panglima Tentara Malaysia Nyatakan Tak Ingin Perang

Krisis Ambalat

Panglima Tentara Malaysia Nyatakan Tak Ingin Perang

- detikNews
Kamis, 11 Jun 2009 22:23 WIB
Panglima Tentara Malaysia Nyatakan Tak Ingin Perang
Jakarta - Malaysia sudah meminta maaf atas insiden pelanggaran kedaulatan di Blok Ambalat. Negeri jiran itu tidak menginginkan terjadinya kontak senjata dengan Indonesia akibat krisis Ambalat.

"Bahkan Panglima Tentara Diraja Malaysia  mengatakan tidak ingin ada pertengkaran Indonesia dan Malaysia Karena ulah anak buahnya," ujar Yusron Ihza Mahendra di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang,  Kamis (11/6/2009).

Hal ini disampaikan dia dalam jumpa pers delegasi Komisi I usai tiba dari kunjungan kerja ke Malaysia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan, kata Yusron, Panglima tersebut menyatakan akan bertindak tegas terhadap anggotanya yang melakukan manuver di Blok Ambalat.

"Kalau ada lagi tentara yang berulah saya akan hukum," ujar Panglima itu seperti ditirukan Yusron.

Politisi PBB ini menambahkan, delegasi Komisi I selanjutnya akan bertemu dengan Presiden SBY untuk menyampaikan hasil yang mereka capai selama kunjungan 3 hari ke Malaysia itu. Pemeritah diharapkan mau menindaklanjuti hasil kerja mereka.

"Janji mereka untuk mempercepat pembicaraan dan menarik diri dari Blok Ambalat, itu perlu ditagih pemerintah," tutup Yusron.
(Rez/fiq)


Berita Terkait