"Menurut warga yang pertama menemukan, dua korban tewas ditemukan terpental sekitar 5 meter dari heli. Dua orang lagi terjepit di dalam pesawat bagian depan, dan 1 orang lagi di dekat ekor," kata Yudi Hationo, Kepala Desa Situhiang, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa (9/6/2009).
Yudi menambahkan, dua korban tewas tersebut kemudian dibawa warga ke Puskesmas setempat. Namun sebelumnya, sempat disemayamkan di sebuah saung. Dua korban tewas di tempat adalah Komandan Pusat Pendidikan Kopassus Kolonel Inf Ricky Samuel dan Kasi Operasi Pendidikan Kopassus Kapten Inf Agung Gunarto.
"Jadi para korban itu pertama kali ditolong oleh warga yang sedang bekerja di ladang," ungkap Yudi.
Yudi membenarkan, saat kejadian kondisi cuaca sedang hujan deras dan kabut tebal. Heli tersebut juga sempat terlihat berputar-putar sebanyak 2 kali. "Saat putaran ketiga, heli itu jatuh dan terdengar ledakan," tutur Yudi.
(djo/asy)










































