Hati-hati, 'Kapak Merah' Kembali Beraksi

Hati-hati, 'Kapak Merah' Kembali Beraksi

- detikNews
Selasa, 09 Jun 2009 10:15 WIB
Hati-hati, Kapak Merah Kembali Beraksi
Jakarta - Setelah lama tak terdengar, komplotan 'Kapak Merah' mulai melakukan aksinya kembali. Kali ini, kejadian menimpa seorang karyawan Bank Danamon, Ahmad Permana.

"Pelakunya sudah kami tangkap. Tersangkanya dua orang, Hendry (26) dan Sandi (23)," kata Kepala Satuan Reserse Mobile (Resmob) Direktorat Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Ahmad Rivai kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa (9/6/2009).

Peristiwa ini bermula saat Ahmad dan anaknya Elmo (16) berada dalam mobil Mercedes Benz warna hitam metalik nopol B 1795 MZ, hendak pulang ke rumahnya di kawasan Jatiasih, Bekasi pada Senin (8/6/2009) sore. Saat mobil yang dikemudikan sopirnya, Andi Winardi melintas di samping Balai Kartini di Jalan Denpasar, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, tiba-tiba 2 pria menghampiri mobilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu itu jalanan sedang macet," kata Andi saat dihubungi secara terpisah.

Salah satu pelaku mengetuk kaca mobil pintu sopir bagian kanan sebanyak 3 kali. Belum sempat Andi membuka kaca pintu mobil, tiba-tiba pelaku memecahkan kaca mobil dengan sebuah kapak.

"Dia meminta handphone saya," kata Andi.

Pelaku lainnya, bertugas menghalangi mobil dengan berdiri di depan mobil. Melihat peristiwa tersebut, Ahmad dan anaknya hanya terpaku saking syoknya.

Namun, belum sempat kedua pelaku menggasak harta korban, tiba-tiba terdengar bunyi letusan senjata api. Andi yang mengira bunyi senapan itu keluar dari kawanan Kapak Merah langsung banting setir ke arah kanan jalan.

"Tidak tahunya itu polisi," jelas Andi.

Seketika, 2 pelaku diringkus oleh Satuan Resmob Polda Metro Jaya yang tengah berada di lokasi. Kedua tersangka pun digiring ke Mapolda Metro Jaya.

(mei/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads