Tergenang Air, Grogol-Slipi Macet Parah

Tergenang Air, Grogol-Slipi Macet Parah

- detikNews
Senin, 08 Jun 2009 15:25 WIB
Jakarta - Hujan deras selama kurang lebih 3 jam membuat sejumlah kawasan di Jakarta macet. Lalu lintas dari Tanjung Duren, Grogol, Tomang dan  Slipi macet parah.

Kemacetan ini terjadi akibat munculnya genangan air di sejumlah ruas jalan. Genangan air antara lain terlihat di Jl Raya Tanjung Duren tepatnya di depan Apartemen Mediterania, Jakarta Barat setinggi 75 cm.

Pantauan detikcom, Senin (8/6/2009), akibat genangan air itu, belasan motor roda dua, satu taksi dan satu mobil Toyota Vios mogok. Mereka terpaksa harus menepi dan memeriksa mesin mobilnya. Hal ini semakin menambah kemacetan karena mengambil satu jalur jalan.

"Saya pikir dangkal dari kejauhan. Ternyata banjirnya tinggi," ujar Iwan, pengendara roda dua yang macet.

Akibat banjir ini, kemacetan terlihat dari flyover Grogol hingga ke Tomang dan Slipi yakni sepanjang Jl S Parman. Hingga pukul 15.00 WIB jalanan masih macet dan air hujan masih turun rintik-rintik.
(nik/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads