Ledakan Bom Guncang Masjid di Pakistan, 32 Tewas

Ledakan Bom Guncang Masjid di Pakistan, 32 Tewas

- detikNews
Sabtu, 06 Jun 2009 04:34 WIB
Ledakan Bom Guncang Masjid di Pakistan, 32 Tewas
Islamabad - Sebuah bom bunuh diri meledak di sebuah masjid di Pakistan ketika kaum muslim sedang melakukan ibadah salat Jumat. Sebanyak 32 orang dilaporkan tewas dan puluhan lainnya terluka.

Masjid itu terletak di pedesaan Hayaqi Sharqai, Upper Dirr. Wilayah tersebut berdekatan dengan distrik Swat dimana militer Pakistan terlibat pertempuran dengan kelompok Taliban.

"32 orang tewas dan lebih dari 40 lainnya terluka. Ledakan itu terjadi di dalam masjid," kata Kepala Kepolisian Upper Dirr, Atif-ur-Rehman, seperti dikutip dari news.com.au, Jumat (5/6/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami mengkhawatirkan jumlah korban bertambah, sebab masih banyak jemaah yang tertimbun reruntuhan bangunan. Sebagian tubuh korban tampak berserakan di halaman masjid," jelas Rehman.

Dikatakan Rehman, pelaku bunuh diri masuk ke dalam masjid dan mencoba mendapatkan tempat di tengah-tengah jemaah.

"Penduduk, rata-rata perempuan, berlarian menuju masjid dan berusaha mencari anggota keluarganya yang tewas dari pakaian yang dikenakan," pungkasnya.

(irw/irw)


Berita Terkait