Hal itu disampaikan Khamenei bersamaan dengan kunjungan Obama ke Kairo, Mesir. Di Kairo, Obama akan menyampaikan pidato untuk dunia muslim.
Ditegaskan Khamenei, kebencian yang dirasakan terhadap AS tidak bisa diubah dengan slogan-slogan melainkan butuh tindakan AS yang berbeda dari yang sudah-sudah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bahkan jika mereka memberikan kata-kata yang manis dan indah bagi negara muslim, itu tak akan membuat perubahan," imbuh Khamenei seperti dilansir kantor berita Reuters, Kamis (4/6/2009).
"Tak akan ada yang berubah dengan pidato dan slogan," pungkas figur paling berkuasa di Iran itu.
Pidatio itu disampaikan Khamenei dalam acara di Teheran untuk memperingati 20 tahun kematian pendahulunya, Ayatollah Ruhollah Khomeini, pendiri republik Iran.
Dalam pidatonya itu, Khamenei juga menyebut AS telah menduduki dua negara muslim, yakni Irak dan Afghanistan dengan dalih memerangi terorisme.
(ita/iy)










































